1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖北谷城县档案局、档案馆组织开展国家宪法日宣传活动

12月4日,谷城县档案局、馆围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,认真谋划、积极组织开展“12·4”国家宪法日宣传活动。

为做好此次宣传活动,县档案馆及时召开专题会议详细安排部署各项工作,为工作的顺利开展做了大量的前期工作:成立了以馆长杨枫为组长,副馆长陈丽斌为副组长,各股室负责人为成员的“12·4”法治宣传活动领导小组,切实加强了对法治宣传活动的领导,为整个活动顺利开展提供组织保障;要求抓好宪法和档案法律法规的宣传,特别是要着重大力宣传新修订的《中华人民共和国档案法》《档案法实施办法》《湖北省档案管理条例》《机关档案管理规定》等法律法规,组织实施好这次法治宣传活动;组织全馆党员在12月份主题党日学习《宪法》《档案法》;12月4日上午与县档案局一起在谷城“旺恒广场”通过悬挂横幅、设置咨询台、摆放展板、发放资料等方式开展宪法日宣传活动,县委副书记、县长黄克立带领“四大家”领导现场指导观摩,并与县档案馆工作人员进行了亲切交谈。当日,共接待社会各界群众400多人,发放档案法律法规资料500多份。此次国家宪法日宣传活动,收到了良好的效果,不仅在广大市民当中掀起了学法、守法的法制宣传热潮,而且在全馆也形成了一种学法、用法的浓厚氛围,进一步提升了档案干部职工的法制观念和法律素质,为依法治档营造了良好的社会氛围。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0