1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

青岛市崂山区档案馆宪法日开展普法活动

12月4日,青岛市崂山区档案馆开展了宪法宣誓和档案法规普法宣传活动,在单位内掀起学法热潮,在社会上积极宣传档案法规。

12月4日是我国宪法日,为促使单位干部职工积极学习宪法、掌握宪法,崂山区档案馆组织全体人员开展了宪法宣誓活动,全体人员在分管领导的带领下宣誓要忠于宪法、维护宪法,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!同时,要求全体人员要积极学透学精宪法,熟练运用宪法,恪尽职守、廉洁奉公。12月4日,崂山区档案馆组织人员参与区司法局组织的全区执法部门宪法日普法活动,活动在人来人往的丽达商场门前开展。崂山区档案馆人员准备好《档案法》《档案实施办法》《档案管理违法违纪行为处分规定》知识问答等宣传材料,向过往市民发放,重点向市民宣传什么是档案、档案的管理、档案的公布和利用、档案违法处理等内容。同时,准备了关系群众切身利益的社会保险等政策文件汇编,向群众发放,让老百姓了解相关政策,维护自己合法权益。在两个小时的宣传活动中,200多名市民领取了400多份宣传材料,收到了很好的宣传效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0