1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市青秀区开展2019年度档案执法检查

近日,南宁市青秀区档案局联合档案馆组成执法检查组对城区各镇、街道办、仙葫开发区及部分机关部门、事业单位共21个单位开展2019年度档案执法检查。

检查组通过现场检查、查阅资料、反馈意见等形式对各被检查单位贯彻实施《档案法》和《档案管理违法乱纪行为处分规定》的执行情况;是否按要求完成年度档案工作任务和指标;各级档案室(库房)建设及档案安全情况等内容进行了全面检查。对这次检查中发现的各种问题,检查组向被检查单位分管领导及档案员作了情况反馈和意见交换,并建议及时采取有效措施,着力整改,切实把档案工作抓实抓好。

从检查情况看,各单位能够认真贯彻落实《档案法》和《档案管理违法乱纪行为处分规定》,档案法制意识不断增强,档案规范化和制度化管理水平不断提高,但也存在一些档案规范化管理有待加强、档案收集不全面等问题。

通过此次检查,增强了各单位领导干部的档案意识和做好档案工作的责任感、紧迫感,起到了良好的效果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0