1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

海宁市开展2019年档案工作实地检查

12月3日—4日,海宁市组织开展2019年档案检查工作。本次检查由海宁市档案馆领导、档案业务人员组成检查组,分赴部门单位、乡镇(街道)共16家单位开展档案检查工作。

检查人员主要通过听取汇报、查看档案、询问交流、意见反馈等方式落实检查。听取工作汇报,了解档案工作开展中优秀的经验和做法,存在的不足和难点;实地查看档案库房,翻阅档案资料,全面、细致地检查各单位档案归档整理情况,档案安全日常管理情况;现场询问交流,及时答疑解惑,能现场解决的问题立即整改,不能解决的问题提供解决方案;最后意见反馈,要求被检查单位对存在的问题限期整改,进一步提升档案工作水平。

通过此次检查,发现各单位普遍对档案工作较重视,重视档案收集整理、信息化建设和安全保管,但仍存在一些问题,如部分单位档案收集齐全完整度不够、档案整理著录不够细化等。实地检查结束后,检查组将对问题进一步整理,后续做好跟踪指导服务,将档案工作落到实处。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0