1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

西安市档案馆积极开展国家宪法日宣传活动

12月4日,西安市档案馆、未央区档案馆共同参加了未央区20余家机关单位在盛龙广场集中开展的法制宣传活动。

在宣传活动现场,工作人员向市民群众发放《中华人民共和国宪法》、宪法宣传材料及《中华人民共和国档案法》《西安市档案管理条例》《档案法律法规知识问答》《西安市档案馆档案利用实例》等宣传资料。西安市档案馆编研展览处处长赵勇和未央区档案馆馆长王海鸿还就群众关心的档案法律法规、档案服务利用、民生档案等问题接受咨询,并向市民作了耐心细致的解答。宣传现场还有秧歌、广场舞等助兴表演,吸引了广大群众的关注。

为了做好国家宪法日及宪法宣传周宣传工作,西安市档案馆在西安档案网、微信公众号上推送、链接有关宪法知识的文章,增强了学习交流的宣传互动,在档案馆大厅电子显示屏循环播放国家宪法日宣传标语,营造气氛。通过宣传,进一步普及了档案法制知识,弘扬了宪法精神和社会主义法治精神,增强了公众档案法制观念,提升了依法治档水平,为档案工作开展营造了良好的氛围。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0