1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市国家档案馆积极参与纪念抗战昆仑关大捷80周年活动筹备工作

2019年是昆仑关大捷80周年,南宁市定于12月在南宁举办纪念昆仑关大捷80周年活动。根据全市的部署,南宁市国家档案馆积极参与纪念活动筹备工作。

南宁市成立了以市长周红波为组长的南宁市纪念昆仑关大捷80周年活动领导小组,南宁市国家档案馆馆长廖茂隆是领导小组成员之一,参加研究纪念活动的组织实施工作。

领导小组下设的专项活动组中,成立了活动一组、二组、三组、四组。南宁市国家档案馆为活动二组和三组的成员单位,负责纪念昆仑关大捷80周年座谈会相关工作,拟定座谈会具体工作方案及相关文稿报审并组织实施;负责纪念昆仑关大捷80周年专题展览相关工作,拟定专题展览具体工作方案并组织实施;负责昆仑关大捷80周年纪念刊物编印制作;负责拟定舞台剧编排和演出观看工作方案(剧本、演员、编排、地点、会场布置、资金预算等)及相关文稿报审并组织实施。

纪念活动丰富多彩,将举办包括昆仑关大捷80周年纪念仪式、海峡两岸交流基地授牌(揭牌)仪式、植树活动、书画展、专题展览、观看舞台剧、座谈会等活动。

纪念活动意义重大,以习近平总书记在纪念抗日战争胜利70周年大会上的讲话和党的十九大精神为指导,坚持“不忘初心、牢记使命”,通过举办纪念活动,总结历史经验,展示英烈伟绩,发掘历史文化内涵,进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神,进一步加强海峡两岸的沟通和交流,促进祖国和平统一大业,推进首府乃至广西的政治经济社会和谐发展。纪念活动规格高,由民革中央、自治区党委统战部、民革广西区委会、南宁市人民政府主办,南宁市政府办公室、市委统战部、民革南宁市委会、昆仑关管委会承办。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0