1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

新密市档案馆不断优化查档服务工作

2019年以来,新密市档案馆不断优化档案查阅利用工作,以“角色互换”的服务理念,在实际工作中不断总结,针对档案查阅利用出现的难点提出具体要求,为办事的群众提供优质服务。

一是针对查阅没有移交进馆的档案,要求工作人员对利用者做好解释说服工作,充分利用所掌握的全市档案信息资源,为查阅利用档案者指明查档途径。

二是针对查阅馆藏还未进行数字化的档案,要求工作人员一定要做好接待工作,认真梳理所查档案有可能的全宗,采取手工翻看目录和库房检索相结合的方式查阅,避免因粗心大意导致档案查阅不到,使档案利用者留下遗憾。

三是针对一些群众年龄大以及不知怎样查档案的情况,要求工作人员详细询问,帮助寻找查询线索,凭借查档经验认真分析仔细查找,努力使查档人员满意而归。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0