1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市国家档案馆开展理念教育和促发展大讨论活动

近日,南宁市国家档案馆组织全体干部职工开展“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念教育和“不忘初心、牢记使命”促发展大讨论。

会上,大家以《市市政园林局在营造国庆宣传氛围中工作落实不到位、作风不严不实案例》为例,对照《南宁市国家档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治实施方案》中关于“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念教育和“不忘初心、牢记使命”促发展等方面开展大讨论。深入剖析市市政园林局典型案例产生的原因,主要是政治站位不高,没有从全局全盘去考虑,履行职责不到位,作风漂浮,工作成效差距大。

市档案馆馆长廖茂隆在讲话中对大家的发言进行了点评,认为大家能按照要求带着问题思考,举一反三,反思自己的工作,认真查找自身工作落实不到位、作风不严不实的情况,并提出了切实可行的整改措施,讲了实话、讲了真话。理念教育和大讨论活动使大家从典型案例中受到了警示教育,给我们敲响了警钟。全体干部职工要从中汲取教训,每一个同志都要问问自己“我担当了吗?”“我实干了吗?”“我以事业发展为重了吗?”“我以为事业奋斗为荣了吗?”,以开展理念教育和促发展大讨论为契机,推动进一步解放思想,激励档案馆干部在新时代新担当新作为,在工作中讲担当、讲实干、讲奋斗、讲奉献,为奋力开创南宁市国家档案馆事业新局面作出自己的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0