1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江庆元县档案馆通过国家综合档案馆业务建设评价

2019年12月12日,庆元县档案馆顺利通过浙江省市县级国家综合档案馆业务建设评价,这是继2019年9月高分通过数字档案馆省级评估后的又一佳绩。

检查期间,业务建设评价专家组听取庆元县档案馆业务建设总体情况汇报,实地查看查阅大厅、档案库房、中心机房、总控室、消毒室、数字化加工室等,围绕档案馆建筑与设备、经费与人员、档案基础业务、开发利用服务4大方面,62个评价项目,对照评分标准,逐项核查打分。

专家组对庆元县档案馆业务建设给予充分肯定,一致同意庆元县档案馆通过浙江省市县级规范化国家综合档案馆业务建设评价。

自2019年4月搬馆后,庆元县档案馆开始全面部署业务建设迎评工作,紧紧围绕接收征集、整理编目、查阅利用、编研开发、信息化建设、基础设施建设等开展基础业务攻坚战役,全力推动档案馆业务工作向规范标准看齐。

庆元县档案馆将以此次测评为契机,正视存在的不足和短板,听取专家组的意见建议,夯实档案馆业务建设成果,提升档案业务工作水平和公共服务能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0