1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

“武汉解放70周年主题展”被列入国家文物局推介项目

近日,国家文物局公布了2019年度“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览项目100项,市档案馆与市委党史研究室、市文化和旅游局联合主办的“日出江城——庆祝武汉解放70周年展览”名列其中,是湖北省唯一入选项目。

本次展览旨在庆祝新中国成立70周年和武汉解放70周年,是武汉市档案馆加强多方合作,实现档案资源与信息共享的重要举措之一。展览三分之二的展品由武汉市档案馆提供,通过深入挖掘馆藏档案资源,充分发挥了档案“存史、资政、育人”的作用,用丰富、真实的档案素材讲述武汉解放波澜壮阔的辉煌历程,为培育和践行社会主义核心价值观提供档案力量。

该展览分为“大江潮涌”“迎接黎明”“换了人间”三个部分,通过180多张图片及实物等史料,多角度、多侧面、多手法展示了解放初期武汉顺利完成建立人民民主政权、接收接管和恢复经济等工作的生动画面。展线流畅,逻辑清晰,采用了壁画、多媒体等多种展陈手段,真实还原历史场景,让观众身临其境。展览自2019年5月起在中共五大会址纪念馆展出后,得到了广大观众的一致好评。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0