1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 调研视察 > 正文

韩城市委副书记到市档案(局)馆宣讲党的十九届四中全会精神

2019年12月10日,韩城市委副书记杨澎深入市档案局(馆),为局(馆)全体干部职工宣讲十九届四中全会精神,调研档案工作。

宣讲会上,杨澎从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等方面为全体干部职工作了深入阐释和解读。

会议要求,市档案局(馆)要立足职责使命,准确把握党的十九届四中全会精神,围绕服务市委决策部署、服务经济社会发展、服务民生等方面创新性开展工作,一要强化档案管理,加快档案数字化建设,提高智能化水平,推进全市档案工作持续健康发展。二要强化成果运用,发挥好档案存史资政作用,围绕经济发展、城市建设、民生改善等方面,打造档案编研精品成果,体现档案的应用价值。三要强化服务水平,深度挖掘档案资源的价值和内涵,科学整合民生档案资源,加快档案信息化建设和网上开放查询,让档案在服务全市人民生活中永葆生机和活力。四要强化队伍建设,加强档案工作者业务技能培训学习,全面提高档案干部素质,增强做好新时代档案工作的本领,为韩城发展贡献力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0