1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

甘肃礼县档案馆爱国主义教育基地成为学生思想教育的新阵地

近日,礼县实验中学政教处组织高中部学生相继前来礼县档案馆开展了以“红色精神代代传”为主题的思想政治教育活动,共同参观了礼县档案历史文化展厅,聆听了礼县悠久历史文化经典的讲解,同学们深深地被故事所吸引,受到教育和启发。

通过参观,同学们对家乡的发展历史有了进一步了解,接受了一次深刻的党史国史教育和心灵洗礼,激发了同学们知史爱党爱国的热情,培养了他们的使命感和责任感。参观结束后,同学们纷纷表示,一定会更加珍惜眼前所拥有的一切,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,努力学习,长大后把祖国建设的更加美丽富强。

自2019年2月初,礼县档案馆六大类档案历史文化展厅免费向社会开放以来,仅接待省内外大中专院校和当地中小学校学生参观人数达3000多人。礼县档案馆爱国主义教育基地已成为学生思想教育的新阵地。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0