1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市国家档案馆“难忘岁月——知青档案专题展”项目通过验收

近日,南宁市国家档案馆“难忘岁月——知青档案专题展”项目通过总体竣工验收。

由南宁市国家档案馆有关负责人和科室人员组成的验收组,认真听取了展览项目中标商深圳三森装饰集团股份有限公司有关负责人汇报项目完成情况,审阅了项目验收材料,进行了现场质询,现场逐项核查了项目完成情况等。验收组一致认为项目已经按照合同规定实施,工程量达100%,符合验收标准,一致同意通过验收。

知识青年上山下乡,是20世纪50-70年代党中央号召知识青年到农村、边疆参加社会主义新农村建设、接受贫下中农再教育的一场运动。本次“知青档案专题展”通过一份份史料、一张张照片、一件件实物,真实展示了知识青年在农村参加劳动、接受教育的难忘岁月。上山下乡磨练了一代人,培养了一代人,铸就了一代人,这段经历浸透着知青在广阔天地付出的青春和汗水,记录着他们面对艰难困苦不屈不挠的奋斗历程,留下了宝贵的精神和物质财富。展览展出的一代代知识青年为国分忧、敢于担当、艰苦奋斗、勇于拼搏、无私奉献的精神,将教育和激励新时代青年为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0