1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

重庆市村级档案工作服务乡村振兴座谈会在渝北区召开

2019年12月5日,重庆市村级档案工作服务乡村振兴座谈会在渝北区召开,来自万州、黔江、渝北、长寿等11个区县的30余名代表,齐聚渝北,共同探讨如何加强村级档案工作服务乡村振兴。重庆市委办公厅副主任、市档案局局长龚建海,渝北区委副书记邓孝明出席会议并讲话。

全体参会人员先后前往渝北区王家街道大屋村、荣华村进行实地考察,现场观摩两个村的档案室,感受村级档案工作服务乡村产业发展、基层治理和乡风文明建设等方面的成果和经验。观摩后在渝北区会议中心召开了座谈会。会上邓孝明代表渝北区委、区政府向参会的代表们表示热烈欢迎,并简要介绍了渝北区经济社会发展及村级档案工作服务乡村振兴的情况。来自万州区档案局、渝北区档案局、渝北区王家街道办事处的三位代表结合本区域档案工作的实际情况,先后作了交流发言。

龚建海对全市11个乡村振兴试验示范区县在提升村级档案工作、服务乡村振兴方面的工作和成绩给予了肯定,并提出了下一步工作要求。他强调,各级档案部门要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述,充分认识农业农村档案工作在实施乡村振兴战略、服务农村基层社会治理、服务农村改革发展中的基础性、支撑性、服务性作用,把思想认识统一到党和国家发展大局中来,切实增强做好村级档案工作的责任感、使命感。要在依法规范村级档案工作、强化村级档案资源建设、注重发挥村级档案作用、因地制宜推进村级档案工作等方面下功夫,不断提升村级档案服务乡村振兴的能力和水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0