1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

中山市档案信息中心开展消防安全培训

近日,中山市档案馆组织开展了消防安全知识讲座及消防安全演练,邀请中山市消防支队城区专职消防队专业人员进行培训,市档案信息中心全体人员参加。

此次消防安全培训分为消防知识讲授和模拟火场逃生、体验灭火实操两个环节。在消防知识讲授中,培训教官用图文并茂的讲解和生动的案例,让参加培训的人员对消防安全的重要性、灭火的具体操作及火场逃生的方法有了更深入的了解。在随后的模拟火场逃生和体验灭火实操环节中,全体人员利用模拟火场逃生屋,对火场逃生进行了体验,使用操作消防器材,对模拟的火灾进行扑救。通过实操演练,大家对火场自救和灭火器材的使用有了直观感受,提升了共同维护消防安全的意识和能力。

通过此次消防演练,市档案信息中心进驻人员对消防安全的重要性有了更深刻的认识,对消防专业知识有了更全面的了解,也提高了对火灾事故的处置应变能力和火场自防自救能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0