1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

包头市档案局开展“双随机一公开”档案执法检查

2019年12月10日—11日,包头市档案局利用自治区协同监管平台对市属国家出资企业开展了2019年度“双随机一公开”档案执法检查。 这也是包头市档案局连续第三个年度开展“双随机一公开”档案执法检查。

此次随机抽取到包头热力集团总公司和包头市水务集团有限公司等企业为档案执法检查对象,检查人员也通过随机抽取方式确定,检查事项主要包括:档案安全管理规章制度的建立、安全保管档案的必要设施设备的配备、按规定归档等内容。检查组采取听取汇报、实地查看、询问等方式进行。对检查中发现的问题现场指导,并提出整改建议,要求被检查单位提高政治站位,尽快完善整改。检查后,包头市档案局及时在自治区协同监管平台将检查结果予以公示。

今后,包头市档案局将持续跟踪监督指导企业提高档案管理水平,服务经济建设,为包头市实体经济高质量发展助力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0