1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南宁市国家档案馆举行消防应急疏散全流程演练

2019年12月18日,南宁市国家档案馆举行消防应急疏散全流程演练。馆全体干部职工和聘用人员及物业公司人员近80人参加。驻地南宁市良庆应急救援大队良庆中队对应急演练给予大力支持,接警后迅速做出响应,出动专业消防车和10名消防员配合开展演练。

此次演练模拟档案馆某档案库房电路起火,引发设备燃烧并不断蔓延,档案馆按照预案迅速反应,及时向消防机关报警,请求支援。先后进行了发现火情、报告险情、先期应急处置、组织人员疏散及安置、做好消防车引导及灭火施救、伤员救护等全流程演练。应急救援中队的教官对此次演练进行了总结、点评,总结做得好的方面,指出不足,并对参演人员集中开展灭火设备使用实操等消防应急处置培训,讲解日常消防预防措施、消防应急处置注意事项等消防安全知识。通过开展全流程演练,进一步增强了档案馆干部职工的消防安全意识,掌握了消防预防措施,提高了消防应急和处置能力,为档案安全筑起了一道坚固屏障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0