1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

江门市数字档案管理系统建设项目通过专家验收

近日,江门市档案局、江门市档案馆组织召开了“江门市档案局数字档案馆(室)信息系统建设项目”专家验收会。验收组五名专家、市档案馆四级调研员曹君及市档案局谭碧珠、相关业务部室、承建单位、监理单位的工作人员参加了会议。

专家组听取了建设单位江门市档案馆的项目情况介绍、承建单位东软集团股份有限公司的项目建设情况汇报、监理单位江门市五邑信息工程咨询监理有限公司的监理工作报告,观看了系统演示,审阅了项目验收资料,并进行了相关质询。经讨论,专家组一致认为:项目验收资料齐全,符合验收要求;项目能按照合同和招投标文件要求完成了建设工作,功能、性能符合用户需求,系统运行正常,达到了建设目标,同意通过验收。

曹君指出,新建成的江门市数字档案馆(室)系统不仅能使各市(区)档案馆实现电子档案“收、管、存、用”功能,又能为辖区内所有立档单位解决“文档一体化”和“增量电子化”问题,符合“数字政府”数据整合和服务的要求,以及数字档案管理的行业标准。同时,曹君强调,项目通过验收并不是最终目标,要利用系统的规范化管理功能,实现馆(室)藏档案的开放和现代化,打通为领导决策服务和民众服务的利用渠道,实现档案数字资源的有效整合和分层次、多渠道的共享利用,向建成“全国示范数字档案馆(室)”的目标继续努力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0