1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

广汉市档案馆积极接收破产企业档案

为确保破产企业档案的安全与完整,广汉市档案馆多措并举,对广汉市破产改制企业会计档案进行抢救性接收进馆。

一是主动介入,了解改制企业档案现状。主动与广汉市经信科技局联系,对破产改制企业档案的种类、流向、保管条件等方面进行了调研,准确掌握破产改制企业档案现状。二是及时召开专题会议,统筹研究改制企业档案接收进馆方案,对前期由于保管条件差引起的纸张霉变、破损,字迹模糊的会计档案进行优先接收,最大程度的确保改制企业会计档案的安全。三是对接收进馆的档案进行整理、编目、扫描等数字化加工,使改制企业档案能得到有效利用。

截至目前,市档案馆已接收原广汉市活塞厂、广汉市五金厂等破产改制企业会计档案4150卷(册),为全市破产改制企业职工办理退休、核实工龄、岗位认定等提供了有力的保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0