1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

包头市档案馆持续推进数字档案馆建设

为持续科学推进数字档案馆建设,包头市档案馆多次召开座谈会,听取不同软件公司关于数字档案馆建设的方案,研究部署信息化工作。12月19日,再次邀请软件公司相关负责人出席数字档案馆建设座谈会,包头市档案馆馆长迟煊、副馆长安东梅及信息科全体人员参加会议。

会上,软件公司负责人就国家档案局发布的《数字档案馆系统测试办法》分模块、分重点进行了详细解读,针对市档案馆现状提出了数字档案馆建设可行性方案。迟煊指出,数字档案馆建设是加强和改进新形势下档案工作的重要手段,是实现档案工作提质增效的有力抓手,要深入贯彻党的十九大关于建设“网络强国、数字中国、智慧社会”的战略部署,落实习近平总书记“没有信息化,就没有现代化”的指示要求,以建设全国示范数字档案馆为目标,持续高效推进馆藏档案数字化,夯实数字档案资源建设基础。

包头市档案馆将本着“统筹规划、循序渐进,项目带动、重点突破,需求导向、保证安全,合理适用、稳步实施”的原则,逐步实现档案资源数字化、信息管理标准化、利用服务共享化,构建以数字档案资源为基础、安全管理为保障、远程利用为目标的数字档案馆体系,实现以需求为导向、以实用为特色的数字档案馆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0