1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

江门市档案工作正式纳入市直机关单位绩效考核

近日,江门市绩效考核工作领导小组办公室印发《江门市直机关单位2019年绩效考核方案》,正式将“落实档案工作”纳入江门市直机关单位2019年绩效考核范围,列为“2019年市委市政府重要工作部署及重点督办任务完成情况考评工作”专项考核。

为高标准开展考核工作,江门市档案局科学制定了档案工作考评标准,分别从组织管理、基础业务、信息化建设、开发利用、保管与保护5大类22个分项对江门市直机关单位进行考评,重点考核单位对档案工作的重视、档案门类的收集齐全、整理的规范、归档的及时完整以及档案的安全保障等基础工作。通过考核,促进各单位加强对档案工作的领导,使档案工作与单位业务工作同步部署、同步实施、同步发展,有效提升了全市机关档案工作水平,推动《机关档案管理规定》在江门市落实落细落具体。

目前,江门市的蓬江区、新会区和鹤山市已将档案工作列入机关事业单位、镇(街)绩效考核范围。下一步,江门市档案局将牢固树立全市档案发展一盘棋思想,力促档案工作列入绩效考核全覆盖,以推动江门市档案工作高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0