1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南京市栖霞区档案局馆召开2020年工作务虚会

近日,南京市栖霞区档案局馆召开2020年工作务虚会,精心谋划明年工作目标、重点任务。会上,大家集思广益,就如何加强明年档案馆库建设、档案规范化、信息化建设、档案文化传播、档案开发利用等方面建言献策,同心凝聚共识,为2020年档案方志工作开好头、起好步。

一是在为民服务上要有新作为。按照全国“全区域全天候全覆盖的全方位便民查档示范区”的目标,进一步深化“长三角一体化民生档案异地查询先行示范区”建设,试点上线运行24小时自助查档系统并在全区推广,继续提升“小栖e站通”和“小栖e档通”查档系统的运行,让老百姓家门口的档案馆和手掌上的档案馆真正用起来、火起来。二是在围绕中心、服务大局上下功夫。紧紧围绕全区中心任务,做好紫东片区环境整治、长江经济带发展及“不忘初心、牢记使命”主题教育等重点工作档案收集归档工作;重新修订编纂《栖霞山志》,全力助推栖霞山大开发发展战略,把档案方志为中心工作服务落到实处。三是在深化档案为经济发展服务上见成效。积极推进档案新馆建设,在全省率先打造区管单位档案规范化、信息化“双示范区”,打磨编纂《栖霞年鉴(2020)》卷精品良鉴,积极推进书香栖霞一街一品系列地情书编纂。在不断提升档案队伍综合能力上做文章。以“不忘初心、牢记使命”为契机,持续用力,提升政治品格;以党和群众满意为追求,提高服务能力;以高质量发展为目标,努力提升业务水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0