1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

梧州市档案馆按时完成国有企业退休人员人事档案移交

梧州市档案馆在全市国有企业退休人员社会化管理移交工作中及时跟进,践行“书记在现场”工作法,积极主动深入一线指导,靠前服务,切实做好退休人员基本信息和档案整理、登记造册等基础性工作,在规定时限完成对全部8968名国有企业退休人员人事档案的鉴定整理、补充编目、登记造册和移交。

为保证2019年12月31日前将尚未实行社会化管理的国有企业退休人员移交乡镇(街道)和社区实行社会化管理,在中共梧州市委办公室、梧州市政府办公室印发的《梧州市国有企业退休人员社会化管理工作移交实施办法》明确梧州市档案馆作为全市国有企业退休人员社会化管理移交工作人事档案规范整理的责任单位后,梧州市档案馆以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更强政治担当,主动适应体制变化,主动融入市委工作大局,围绕贯彻落实国有企业退休人员社会化管理,创造性地开展工作。馆长宁波、副馆长黎明带头践行“书记在现场”工作法,分别带领相关业务人员到国有企业进行工作调研,了解国有企业退休人员人事档案管理情况,指导企业按照市委市政府国有企业退休人员社会化管理移交工作的要求,在规定时间节点,制定国有企业退休人员人事档案分流转移的具体实施方案,明确标准要求,列出办法措施,做到“应交尽交”。市东晖国有资产管理有限公司共保存有破产、改制国有企业尚未移交“属地”管理的离退休人员档案近9000卷,移交时间紧,工作任务重。档案馆领导带领业务人员多次深入该公司,对档案整理人员进行业务培训,编制人事档案整理规范样板,指导企业对每个退休人员的人事档案逐人逐份进行检查核验,鉴定整理,分门别类,查漏补缺,编制纸质目录和电子目录,厘清退休人员“属地”去向,登记造册,填写档案移交清单,加强与“属地”的沟通交接。经各方通力合作,在规定时限内已完成对全部8968名需移交“属地”管理的退休人员人事档案的鉴定整理、补充编目、登记造册和移交工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0