1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

枝江市委常委会专题研究档案工作

2019年12月10日,枝江市委书记刘丰雷主持召开市委常委会会议,会议安排听取了全市档案工作情况汇报,对推进全市档案工作高质量发展进行研究部署。

会议指出,2019年,档案部门围绕市委市政府中心工作,开拓创新,担当作为,积极服务现代化田园城市建设,取得了突出成绩。

会议要求,档案部门要严格标准,切实抓好档案馆新馆建设,将市档案馆打造成为档案安全保管基地、爱国主义教育基地、档案利用中心、政府信息查阅中心、电子文件中心“五位一体”的现代化档案新馆。要充分利用档案史志资源,挖掘枝江历史文化,助推旅游文化强市建设,有序推进馆藏档案数字化建设,全面提升档案管理水平,推进全市档案工作高质量发展。会议同意由市财政分年度保障馆藏档案数字化经费,确保全市档案工作有序开展。

市档案馆组织召开全体干部职工大会,迅速传达学习贯彻市委常委会会议精神,要求在新的一年里,不辜负市委市政府的重托,以更加昂扬的精神面貌,更加扎实的工作举措,奋发有为,敢于担当,锐意进取,不断推进全市档案工作再上新台阶。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0