1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

浙江庆元县档案馆2019年度档案接收工作取得阶段性成果

庆元县档案馆于2019年4月1日搬迁新馆后,正式拉开全县的档案移交接收工作帷幕,计划用两年时间将各乡镇(街道)、县属各单位到期档案依法接收进馆。

为规范档案管理,县档案馆制定档案移交进馆流程,把档案质量清点、数字成果质检、档案消毒、完善馆藏全宗卷等纳入移交进馆工作全流程。截至目前,已完成47家单位的档案移交接收工作,接收各机关事业单位、乡镇(街道)档案18238卷,84233件。通过系统在线接收5家立档单位的文书类电子档案、10家立档单位的行政权力事项档案、3家立档单位的数码照片。另外,采集2015-2019年庆元新闻数据1271条1617.6 G,千村档案数字建档数据同步上传至馆藏数字档案系统,极大丰富了馆藏资源。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0