1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

柳州市城中区档案馆揭牌启用

2019年12月25日,柳州市城中区档案馆新馆建成启用揭牌仪式在“为民服务中心大楼”举行。区委书记金忠宣布新馆建成揭牌。

柳州市7个县区的档案局(馆)长及城中区机关、街道等部门主要领导参加了揭牌仪式。仪式后,与会人员参观了城中区档案馆新馆办公区、档案库区及城中区展览馆。

柳州市城中区档案馆位于城中区政府大楼左前侧的“城中区为民服务中心”最上面三层,总面积为4248平方米,是目前柳州十个县区中最大的档案馆。其中:第9层为城中区展览馆,展览馆用图片和实物的方式,展出了贞观八年(634年)至今的柳州市历史,以及城中区改革开放40年来的辉煌成就,并前瞻性地展示了城中区未来发展的理念和方向;第10层为档案库房,库房密集架达到1001立方,满足了未来30年库存的要求;第11层为档案功能用房,功能用房严格按照国家《档案馆建设标准》《档案馆设计规范》要求,满足了档案各方面功能的需求。下一步,城中区档案馆将开展国家二级档案馆申报工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0