1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

石首市档案馆召开《桃花山头红旗飘》编撰工作会

2019年12月24日,石首市档案馆召开《桃花山头红旗飘》(暂定名)编撰工作会议,该书编撰小组成员、市文联主要领导及部分代表、市老促会代表共计20余人参加会议。

会上,市档案馆总编审罗程介绍了该书的编撰起因和目的等相关情况,特邀指导张在新、吕永昌介绍了相关史料及相关创作点。随后,与会人员就该书的书名、所收录文章的结构形式及篇幅、史料采访征集等问题展开了热烈讨论。市档案馆馆长郑文韬强调,该书的编撰工作是在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时期提上日程的,具有强烈的政治意义,要在切实保证该书政治性的基础上,以真实性为基调,加强创作细节磨合,确保按时间节点完成任务。

为加快推进该书编撰出版,市档案馆拟定了编纂及出版工作方案方案,并成立了以主要领导为组长的编撰小组,力争集中力量用半年的时间,高质高效完成任务,向党的生日献礼。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0