1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

渭南市档案馆传达学习全国档案工作暨表彰先进会议精神

2019年12月26日,渭南市档案馆召开全体干部会议,迅速传达学习全国档案工作暨表彰先进会议精神,会上重点传达学习了中央办公厅副主任陈世炬的重要讲话,全文学习了中央档案馆、国家档案局馆局长李明华所作工作报告。

市委办副主任、市档案局馆长王美丽表示,此次表彰先进会议是全国档案系统四年一度的表彰活动,渭南市档案馆荣获“全国档案系统先进集体”荣誉称号,是全国档案系统的最高荣誉。她指出,陈世炬和李明华的讲话,总结了2019年度全国档案事业发展情况,深入分析了新时期档案工作面临的形势和任务,具体部署了2020年全国档案工作。

王美丽强调,全市各级档案部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以贯彻落实全国档案工作暨表彰先进会议精神为重点,以提高档案工作治理能力和治理水平为目标,切实抓好四个方面。一是深刻领会会议精神,把握总体要求;二是积极谋划来年工作,明晰工作思路;三是深入开展调查研究,制定“十四五”规划;四是认真学习先进经验,创新方式方法。在强化业务素质、提升能力水平、破解发展难题上下功夫,做到思想统一、认识统一、行动统一,进一步推动全市档案工作提质增效,使渭南档案事业在“十四五”规划实施中做到开好局起好步。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0