1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

天津市泰达开发区档案馆档案史料征集工作成效显著

为庆祝天津开发区建区35周年,日前,天津市泰达开发区档案馆联合开发区党委管委会办公室,通过开发区微时讯,面向社会开展档案史料征集活动,受到社会各界广泛关注。自2019年10月起至今,共征集档案历史资料1233件(册、张),其中文件类资料52件、地方文献55种170册,照片50个专题981张,视频资料11个专题38件。

此次征集到的资料,题材广泛,内容丰富,门类多样:有体现经开区企业高质量发展的年度百强企业、科技领军企业、瞪羚企业、生态环保先进企业的名录及评审资料;也有反映泰达艰苦创业历程和城市记忆的地方文献,如康希诺生物股份公司的《海河畔的新侨故事》、开发区志愿者协会的《情暖滨海》、滨海中关村的《听海·北塘湾》、党建工作部的《爱在泰达》、开发区社区学院自编的区情区史教育教材、院刊等等;更有现居天津开发区的著名翻译家王改华女士的《利玛窦传》等六套代表翻译作品,2019年度“泰达荣誉区民”的相关人物资料及照片等名人档案资料;此外,反映泰达人多彩生活的泰达夏日艺术季、泰达全民马拉松赛、PLOGGING拾光跑等重大活动的相关照片及视频资料,也已接收入馆;反映泰达青年人创业,由开发区总工会、滨海电视台联合举办的电视公开课《滨海青年——泰达青年》视频资料、开发区总工会2014年打造的开发区首部原创话剧《小家大业》剧本、门票及活动照片等资料,更是填补了开发区档案馆区域文化档案资料的空白。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0