1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

“杨浦印记•档案里的故事”主题展巡展取得良好社会效果

2019年6月4号起至年底,由上海市杨浦区档案局(馆)举办的“杨浦印记·档案里的故事”主题展览先后在杨浦区区政府新大楼、同济大学图书馆、上海国际时尚中心、长白社区文化活动中心等地进行了历时7个月的巡回展出。

此次主题巡展分为“靓丽城市展笑颜”“活力社会话宜居”“幸福生活追梦想”“历久弥新道名牌”4个版块。整个展览围绕与市民百姓息息相关的老照片、老物件,以小见大、以物传情,通过讲述一个个档案里的故事,集中反映了新中国成立70年来杨浦社会发展的日新月异和人民生活水平的显著提高。

巡展开展以来,共有8000余名机关干部、在校学生和市民观看了展览,取得了良好的社会效果。此次展览,通过档案里的故事不仅直观见证了杨浦的经济、政治、文化、社会和生态文明发展的巨大变化,而且增强了广大市民的档案意识,体现了档案的价值和作用,弘扬了档案文化,扩大了档案工作的知名度和影响力。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0