1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

宝鸡市档案局(馆)专题研究新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

1月30日,宝鸡市档案局(馆)召开局(馆)长办公会议,专题研究新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。会议由局(馆)长齐周怀主持,副局(馆)长张明霞、闫海成及办公室主任何海燕参加。会上,局(馆)长齐周怀传达学习了习近平总书记1月27日重要指示,传达了1月28 日市委召开的常委会会议精神,组织学习了市机关事务管理局下发的关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知,就局(馆)新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作再次进行了研究部署,提出了六个方面的应对措施。

会上,班子成员一致认为,做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,是当前一项十分重要的政治任务,要进一步提高政治站位,坚决拥护中央和省市委、政府关于疫情防控工作的决策部署,认清疫情形势,强化防控意识,服从统一安排,结合档案工作实际,扎实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,为打赢这场疫情防控阻击战做出积极贡献。

会议研究成立了宝鸡市档案局(馆)新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,讨论制订了局(馆)新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应对工作方案。会议强调指出,当前要重点抓好以下几项工作:一是充分利用宝鸡档案微信公众号、qq群等新媒体和平台,广泛宣传中省市关于做好疫情防控工作的通知精神、文件要求以及疫情防控基本知识,教育引导档案系统干部职工,关注主流媒体信息,坚决做到不传谣、不信谣、不造谣,不断增强防控意识和防控能力。二是切实贯彻落实市委要求,配合做好当前疫情联防联控工作,向全市档案系统党员干部发出倡议,号召大家自觉报告个人、家人、亲戚、朋友与武汉方面及人员有接触的情况,配合单位和社区做好摸排登记和联防联控工作。三是做好上班前的各项准备工作,建立日常消毒制度,购置84消毒液、酒精和测温计,提前对各个办公室、查档接待室等处进行消毒处理,确保工作环境健康卫生。四是为全力配合做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,从1月30日起暂停馆藏档案资料、政府公开信息查阅以及展览参观接待等对外服务,原则上谢绝访客,急需查档采取电话预约、微信发送等方式进行。五是暂停档案馆改造工程和馆藏档案数字化加工工作,确保不发生输入性疫情。六是将节后收假第一天上午的全体人员会议,改在机关微信群中召开,尽量避免传播疫情,确保干部职工健康和安全。通过采取上述措施,为打赢这场生命健康保卫战做出档案人应有的贡献! 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0