1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

太原市档案馆安排部署安全工作

1月23日,太原市档案馆召开安全工作专题会议,馆领导班子和各部室负责人参加了会议。会议研判了市档案馆当前面临的安全形势,对春节期间各项安全工作进行了全面部署。

会议要求:一要确保政治安全。全馆上下要切实增强政治敏感性和政治鉴别力,对春节期间接触到的各类封建迷信思想、各种虚假信息坚决抵制,有力维护意识形态安全。二要确保廉洁安全。严格落实中央八项规定精神和省委、市委关于《落实中央八项规定精神负面清单》要求,盯紧重要节点,持续纠正“四风”,教育引导广大干部职工讲规矩、知敬畏、守底线。三要确保档案安全。深入贯彻落实国家档案局和省档案局的有关要求,严格落实安全责任制、节假日应急值守制度和离并外出报备制度,深入开展档案安全节前专项检查,全面排查安全风险隐患,确保档案安全万无一失。四要确保健康安全。当前武汉新型肺炎疫情蔓延。节假日期间,全馆人员要切实做好安全防护工作,减少公众场所出行,积极应对疫情;同时,不过量饮酒等,过一个健康祥和的春节。五要确保生命安全。全馆人员要本着对事业、对家庭、对自身高度负责的态度做好工作生活方方面面的安全工作,特别是交通安全、消防安全等内容,守好安全底线,守住幸福人生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0