1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

江门市档案馆进一步贯彻落实新型冠状病毒防控工作要求

为落实江门市委、市政府关于疫情防控工作的有关要求,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免因人群聚集可能导致的病毒传播风险,保障广大市民的身体健康和生命安全,江门市档案馆从1月27日起实行闭馆,并落实党员干部坚守岗位,认真开展人员流动及健康情况摸底调查并做好登记,采购消毒设备设施用品落实防控措施等。1月31日,市档案馆召开馆务会(扩大)会议,认真传达学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作发表的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实省委、市委有关新型冠状病毒防控工作的部署要求,研究进一步履职尽责,充分发挥党员模范带头作用的工作安排。市档案馆党总支书记、馆长罗会明主持会议。

会议强调,“疫情就是命令,防控就是责任。”必须按照党中央决策部署,按照省委、市委具体工作要求,全面加强防控措施,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

会议要求,要依法科学有序防控。一是继续做好摸底调查。对单位内部每个人及家庭成员健康情况、春节走访等进行摸底调查登记,做好疫情监测,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。二是做好进出单位人员的管理。对档案馆实行暂时闭馆并公告广大市民,避免人群聚集。单位设备设施做到定时消毒,进出人员要求戴口罩、身份登记和体温检测,一旦发现疑似情况立即报告。三是积极发挥广大党员干部模范带头作用,恪尽职守,坚守岗位,主动承担党组织安排的工作任务,全力支持和配合做好疫情防控工作,带头宣传贯彻党委、政府对疫情防控的相关政策和专业知识,落实疫情防控工作要求。四是加强宣传引导。依托单位网站、微信公众号等加强有关政策措施宣传,及时向党员群众推送疫情防控准确信息,最大程度提高群众对疫情发展情况、防控举措和科普知识的知晓率,增强群众自我防范意识和社会信心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0