1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

如皋市档案馆疫情防控“三到位”

自如皋市启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作后,该市档案馆积极参与联防联控,做到组织领导、措施落实、思想统一“三到位”。

一是建立组织、完善机制,组织领导到位。为切实加强此次疫情防控工作的组织协调推进,成立了由馆长为组长、副馆长为副组长、各科室负责人为组员的领导小组,由办公室负责总体协调推进。同时明确了领导组成员及全馆人员的职责范围,确保组织领导体制完善,疫情可防可控。

二是紧密部署、一着不让,措施落实到位。认真学习贯彻习总书记关于疫情防控的重要指示批示精神和上级各项工作部署要求,及时传达市防控指挥部所有公告及文件;切实加强值班值守,强化带班领导和值班人员的责任担当意识;取消了原计划于正月初四开展的华夏电影文化中心业务座谈会,发布了临时停止查档服务通告,避免人员聚集、交叉感染;做好馆内疫情防控,对阅档大厅等公众区域、办公区等做好消毒灭菌;购买了医用口罩等防护用品,增强个人防护;明确专人对进馆人员每天测计体温并做好登记,发现异常及时采取有效措施;抽调含馆长谢晓明在内的8名同志参与挂钩社区推进疫情防控;做好健康排查,对曾发热人员、与确诊病例可能接触人员、身体不适人员等要求居家防控并时时关心健康状况;做好全馆人员与武汉、温州相关人员接触等情况的排查、统计、上报和各种日报等。

三是强化引导、全面宣传,思想统一到位。通过档案馆工作群宣传,保持馆内所有干部职工思想行动一致,不参加聚会、不聚餐,不走亲访友,非必需不到商场、超市等人员密集场所,切断身边的传播源;在单位电子屏发布宣传标语,发动全员利用微信朋友圈、QQ群等进行正面宣传,对家属、亲戚朋友、同学等的有关政策措施的解读,增加自我防范意识和抗击疫情的信心;《防控知识手册》等除发电子版共享学习,另发纸质的人手一份,督促全员认真学习并执行到位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0