1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

湖北竹山县档案馆扎实开展包保小区蹲点值守

连日来,为了更好地宣传新型肺炎疫情防控知识,减少小区居民聚集、流动,阻断新型冠状病毒传播途径,打赢新型肺炎疫情防控阻击战,竹山县档案馆扎实开展包保小区蹲点值守工作。

2月1日,档案馆馆长乐文在参加县直单位包联小区疫情防控工作会议后,迅速对包保小区蹲点值守前期安排作出调整,进一步充实值班人员,明确工作任务,严明值守纪律,加强防控力度。一是加强组织领导,实行管领导带队制度,成立三个工作专班,每天从8:30—19:00,对小区实行不间断无缝隙管控,严格管理小区出入人员,已累计劝导登记300余人次;二是加强疫情防控宣传,通过播放县疫情防控指挥部令、防新型肺炎“三字经”,在楼栋宣传栏张贴宣传告示等手段,对小区居民进行广泛宣传,动员大家积极做好疫情防护;三是加强后勤保障,在物资紧张的情况下,想方设法购买口罩、消毒液、洗手液、防雨棚,火盆等物品,解决了值守人员的后顾之忧,确保值守工作能够顺利开展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0