1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

北京市东城区档案馆组织人员参与疫情防控工作

1月28日,北京市东城区档案馆连夜组建了一支18个人的战斗队伍,分成2个小组,每组9人奔赴永外街道,分别进驻革新西里社区和管村社区参与排查、看护、联防联控三项疫情防控工作。

这支由14名共产党员、3名群众以及1名民主党派人士组成的战斗队伍中,科级领导职务9人(其中科长6人,副科长3人),50岁以上的老同志有6名,其中55岁以上两位。在他们中间,有的家中有重病至今昏迷的老人;有的刚做完手术尚处恢复期;有的家中小孩年幼无人看管;有的患有心脏疾病;有的需花费两个多小时的辗转路程才能到达指定社区。然而,在疫情面前,他们没有退缩,迎难而上,积极主动地投身于协助社区疫情防控工作中。他们用实际行动践行着初心使命,用努力工作诠释了兰台精神。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0