1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

南京市档案馆多举措做好疫情防控工作

“新冠”病毒疫情发生以来,南京市档案馆深入学习习近平总书记有关做好疫情防控工作的重要讲话精神,认真贯彻落实市委、市政府有关疫情防控工作的决策部署,积极响应,迅速行动,认真做好防控工作,切实保障疫情防控期间干部职工健康安全和工作运转正常有序。

 

1、南京市档案馆大楼物业保安严正以待随时对进入大楼人员进行体温检测

 

大楼物业保安严正以待随时对进入大楼人员进行体温检测

一是建立防疫工作机制。迅速成立以馆长、党组书记孔爱萍为组长的疫情防控领导小组,下设人员管控、后勤保障、应急处置、督查纪检、宣传舆论5个小组。通过单位微信工作群、内网、手机短信等发布疫情防控12条举措,贯彻有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,及时发布学习最新疫情动态、防控措施、科普知识等内容。

 

2、南京市档案馆大楼物业保安对进入人员进行体温检测

 

对进入人员进行体温检测

 

3、南京市档案馆大楼物业保安对进入大楼驾乘人员进行体温检测

 

对进入大楼驾乘人员进行体温检测

二是实行馆内封闭管理。1月26日,在政务微信公众号、微博发布临时闭馆通知,暂停开放对外查档业务,及时调整查档服务方式,开展电话、网络查询。启动人员“日报告”制度,与物业签订责任状,坚决做到不漏报,不瞒报。加强进馆人员的防控工作,从严落实人员信息登记制度,设置体温检测台,确保岗位人员健康安全。

 

5、南京市档案馆大楼物业保洁人员在大楼入口处进行消杀和卫生保洁

 

保洁人员在大楼入口处进行消杀和卫生保洁

 

4、南京市档案馆大楼物业保洁人员在大楼内部进行消杀和卫生保洁

 

保洁人员在大楼内部进行消杀和卫生保洁

三是加强大楼内部消杀。加强消毒液、红外体温计等防控物资采购工作,组织物业每天定时对电梯、会议室、卫生间、楼道等公共区域进行消毒,增强室内通风工作,设置防护口罩定点废置点,要求所有人员强化自身防护,工作期间必须佩戴口罩。

 

6、南京市档案馆大楼物业保安在总控室对大楼内外进行24小时全程监控

 

对大楼内外进行24小时全程监控

四是抓好舆情宣传引导。严格落实每日信息报送机制,及时通报防控信息,强化全员防控意识。高度重视舆情管控,督导全体干部职工坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,自觉做到不传播、不转发任何不良信息,弘扬主旋律,传播正能量,聚合全馆疫情防控力量,在全市新冠病毒防控工作战斗中切实做好自家事,防好自家门。

同时,抽调业务骨干进驻市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部综合信息组现场办公,做好疫情防控期间各种档案的收集整理工作,记录全市疫情狙击全过程。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0