1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

泸州市公安局积极做好疫情档案收集归档工作

按照泸州市档案局、市档案馆《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作文件材料收集归档工作的通知》要求,泸州市公安局积极响应,由局办公室和档案室牵头,在全市公安机关开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间文件材料的收集指导工作。同时,要求各区县局档案员负责本区县疫情档案的收集工作,并随时指导、督促、检查。

市公安局办公室、档案室安排档案专业人员,通过网络教学、电话指导等形式,指导各区县公安局专职档案员和市公安局各部门兼职档案员做好本单位、本部门涉及疫情档案的前期收集,做到了“两个明确”。一是明确了疫情档案收集范围:围绕疫情制定的各类文件资料、案卷、通知通报、简报、照片、音像资料等分类开展收集,待疫情结束后统一归档。二是明确了归档要求:除了做好电子文件材料的收集归档外,要求纸质文档一式两份,一份归文书档案,一份归专卷,为今后工作查考、历史研究、经验借鉴提供最基础、最真实、最权威的记录。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0