1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

长沙市档案馆深入街道开展疫情防控工作

疫情就是命令,防控就是责任。长沙市档案馆迅速响应市直机关工委防疫工作要求,第一时间组建市档案馆疫情防控工作组。2月3日,由市档案馆党组副书记、副馆长陈艳芳带队,二级调研员谢辉兵担任联络员的市档案馆疫情防控工作组全体就位,奔赴开福区秀峰街道,协助开展疫情防控工作,让鲜艳的党旗飘扬在防控疫情斗争第一线,彰显长沙档案人的担当。根据工作需要,工作组分别被派往宿龙桥社区和戴家河社区。

在宿龙桥社区,工作队员和社区工作人员分成两人一组,前往辖区华江乐天花园、楚天逸品等多个小区物管部门送口罩等紧缺防疫物资,认真了解小区目前的疫情防控工作,并对佩戴口罩不正确的工作人员进行了现场指导。辖区内湖湘大市场是摸排的重点对象之一。该市场地形复杂出入口多,人员复杂且没有物业管理,居住者多为外来租户,管理难度大。工作组本着高度负责的态度,挨家挨户上门摸排,走访商户和住户70多户,对市场商户宣讲防护措施,对住户详细了解近期是否有人与湖北籍人士接触等情况,逐户建立摸排台帐,反复叮嘱他们“无特殊事情,请不要外出,外出一定要戴好口罩,加强自我防护”。在摸排过程中,及时劝散聚众户外打扑克人员,并将一起麻将馆私自运营行为上报至派出所处理。在接下来的工作中,将继续做好排查工作,确保防控到位,不留死角。

在戴家河社区,工作队员对顺天御岭小区、幸福考拉小区、山语城小区等160余户居民进行电话摸排,了解其是否与湖北籍人士有接触,是否有感冒发热等症状,建立工作台帐。深入社区利用多种渠道开展防疫政策和知识宣讲,协助小区外来人员检测点开展体温检测工作,全面构筑起疫情防控的基层防线。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0