1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

如皋市档案馆支援“疫”线出实招

近日,如皋市档案馆抽调精干力量7人,深入市委办(档案局、馆)结对社区如城街道孔庙社区,宣传相关政策文件精神,实地了解疫情防控情况,解决实际问题,提升防控工作实效。

市档案馆馆长谢晓明亲自带队,针对该社区所辖三个小区物业管理不规范、测温仪短缺、监管人员缺乏、宣传工作还有漏洞等问题,现场提出整改措施。在很短的时间内想方设法协调了两把测温仪,确保每个小区对进出人员均进行实时测量体温,发现异常及时处置;建议社区招募志愿者,对所有进出小区人员进行监管、测体温同时不间断做好抗击疫情宣传等,所招6人当天下午即到位并有序开展工作;经馆务会讨论支持社区疫情防控资金6000元,用于志愿者餐费等相关费用,解除后顾之忧,确保志愿者常态化开展工作。

摸实情、出实招、干实事,社区疫情防控工作取得明显实效,市档案馆做法得到南通市督查组、市委办、如城街道、卫健委、市场局等高度肯定。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0