1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

太仓市档案馆全员行动奔走抗“疫”一线

自防疫战打响以来,太仓市档案馆全体干部职工团结一心、倾力出战,以坚守和奉献展现责任担当。

一是党员冲锋在前,全员下沉一线。疫情就是命令,防控就是责任。责任在肩,档案馆领导班子积极响应市委市政府号召,组建6人党员志愿团队率先增援娄东街道洋沙社区,走访了1296户家庭,逐门逐户进行排查登记和宣传引导。为了做好返程高峰期间的防控工作,档案馆干部职工主动放弃休息时间,全员投入社区防疫工作,志愿团队扩大至14人。

二是把好出入关口,架好沟通桥梁。查看身份证、测量体温、询问登记……在不断重复的过程中,志愿者们没有丝毫懈怠。入户排查时,档案馆志愿者发现了4户没有登记上报的返太家庭,其中3户来自重庆,途经武汉,1户来自河南,为疑似疫区接触者。了解到这一情况,志愿者们马上联系社区反映情况,同时对他们进行了耐心的劝解和疏导,最终4户家庭前往集中隔离点进行隔离。

三是立足本职岗位,积极履职尽责。根据联防联控工作要求,档案馆迅速制定疫情防控应急预案,查档窗口暂停对外开放,全面转向线上查档,通过电话和网络查档为社会提供及时高效的档案利用服务。同时,积极争取将档案工作纳入防控工作的总体部署,认真做好疫情防控档案,为防控工作提供可靠依据。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0