1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

桐乡市档案馆多举措切实做好疫情防控

疫情就是命令,防控就是责任。在全民防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,桐乡市档案馆根据全市统一部署立即行动起来,以三大举措着力做好疫情防控,为打赢防疫阻击战贡献档案史志力量。

一、全员传达,思想统一、步调一致。2月5日,市档案馆召开馆党组会议,会上传达了最新的市疫情防控工作领导小组的精神和要求,成立了由馆主要领导任组长、馆班子成员为副组长、各科室负责人为组员的疫情防控工作领导小组,统筹全馆的疫情防控工作。要求全馆上下把疫情防控作为当前压到一切的政治任务,切实做到思想上高度重视、认识上高度统一、行动上步调一致。利用钉钉群、协同网,及时将上级有关精神和要求,及时传达到全馆党员干部职工,全员签订疫情防控承诺书,严格遵守“十个必须”纪律规定。

二、全面排摸,从严把关、不留隐患。根据防控工作相关要求,对馆内情况进行再排摸,坚决防止人为疏忽。严格实行日报制和零报告制度,每日统计所有工作人员本人及家属外出史、接触史。对于本馆居家隔离观察的人员,成立专门的三个工作小分队,开展联系服务工作,每天通过电话、钉钉群等形式了解居家隔离人员情况,询问生活需求,并确定巡查和服务责任人。除此之外,明确专人每天对体温、有无外出、是否异常等情况实行动态监测。对保安和保洁人员全面告知疫情防控要求,填写“疫情防控排查表”,实现排摸全覆盖,确保不漏一人。

三、全力保障,责任落实、工作到位。每位工作人员上班进门必测体温,如发现有发热人员立即送就近的发热门诊。办公室、走廊、大厅、电梯等办公场所、公共区域每半天必消毒一次,在电梯按钮提供专门的“餐巾纸”,并要求大家少乘电梯,多走楼梯。关闭门口车辆识别系统,所有人员进出必须全部询问、登记,无关人员一律不得进馆。同时减少物业人员值班,降低传染。对口罩等废弃物按有害垃圾进行分类。同时呼吁每位馆内工作人员做好个人卫生防护,勤洗手、戴口罩、不聚集,注意保持室内环境卫生和空气流通。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0