1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

阳江市委党史研究室(市档案馆、市志办)现场解块挂点小区防疫情问题

2月7日,阳江市委党史研究室(市档案馆、市志办)主任(馆长)陈宝德到单位挂点的江城区城东街道鹰山社区华园花园小区,现场解决新型冠状病毒肺炎疫情防控问题。

根据市、区疫情防控工作指挥部要求,此次挂点单位的工作职责主要是督促小区物业落实封闭式管理,做好进出人员控制、小区内卫生消毒、隔离人员生活物资保障以及发烧咳嗽乏力人员管理等工作。

陈宝德等一行对华园花园小区防疫工作进行实地摸排,并与该小区物业管理责任人、居委会书记、部分业主进行交流,强调此次疫情防控形势非常严峻,必须严防死守,严格按市委、市政府的部署,做好小区的疫情防控工作。针对对该小区疫情防控存在的门禁管理不够严、消毒物资库存不足、体温枪测温不准等问题,提出了有针对性的意见。一是中共阳江市委党史研究室(市档案馆、市志办)正科级(含正科级)以下人员每天安排三个人分三班轮流进小区开展防控工作。室(馆、办)班子成员不定期到小区开展检查。二是张贴防疫宣传资料,开展科学防疫宣传,力求防疫工作家喻户晓。三是做好重点人员的管控工作。对小区内湖北、温州春节前后返回人员摸排清楚,按要求实行居家隔离者,采取安装监控、工作人员查访、群众监督等方式严加监管,确保这些重点人员不离家。四是做好监管对象的服务保障。要求小区物业派专人为隔离人员购买生活物资和处理家庭生活垃圾,切实让监管对象安心在家隔离。五是重点做好门禁管理。要求小区只留一个出入口,禁止非小区住户入内,对进出人员一律测体温,发现体温异常的即时按有关要求进行处理;所有进出人员一律佩戴口罩,不戴口罩提醒劝返。六是物业要引导有症状人员及时就医和居家隔离,对发烧37.3℃以上的即时报告鹰山社区安排带到市公共医院做核酸检测。七是要求物业每天至少早晚两次对电梯、快递柜等公共区域进行消毒,及时清理垃圾,重点处理好丢弃掉的口罩。八是要求物业督促小区内已开门营业的商户合理安排营业时间,进出一律戴口罩、测体温,至少早晚两次消毒。九是要求物业立即重新购买至少一支合格的额温测量枪;尽量补充84消毒液、75%乙醇等消毒物资。十是严禁带活禽进小区,小区现存活禽要立即宰杀。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0