1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

河池市档案馆“五举措”推进疫情防控工作

应对新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,河池市档案馆高度重视,迅速行动,从五个方面全力做好疫情防控工作。

一是加强组织领导,明确责任分工。市档案馆成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,由馆长吴锡刚任组长,副馆长覃明旋为小组副组长,馆各科室负责人为小组成员,领导小组办公室设在馆办公室,明确职责分工,落实责任到人。

二是推行电话查档,做好档案服务。为全面落实联防联控措施,市档案馆发布了暂停对外查档服务的通知,暂停馆藏档案资料、政府公开信息现场查阅服务。但为保障查档需求,市档案馆继续向社会各界提供电话查档服务。

三是开展人员排查,实行日报告制度。认真做好在职、离退休干部职工及其家庭成员近期内往返武汉等疫区及接触疫区人员情况排查工作,按照要求及时向有关部门上报疫情防控信息,积极配合开展疫情防控工作。

四是强化环境防控,保障干部安全。根据防控需要,坚持每天对工作区域内触碰次数较多的门把手、卫生间水龙头等重点部位进行两次清洁消杀;与此同时,尽力为每位干部职工配发口罩,要求在岗所有工作人员须佩戴口罩,并保持适当距离,不随意走动,做到勤洗手、多通风,全力防疫控疫。

五是采取灵活方式,加强防控宣传。通过微信工作群普及疫情科学防控相关知识和防控措施,提高干部职工防控意识,引导干部职工做好个人防护工作,要求非工作日实行居家自我防护,少出门、少到人员密集场所,出门戴口罩、讲卫生,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,坚定打赢疫情防控攻坚战的信心和决心,以实际行动做好疫情防控工作。同时,利用部门网站,开展防疫知识宣传,截至2月7日,共发布防控科普知识稿件9篇。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0