1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

韩城市档案馆组织人员构筑疫情防控安全线

2月3日,韩城市档案馆严格落实疫情防控各项部署要求,发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,在党支部书记唐国红带领下,市档案馆12名女同志克服家庭困难,顶着寒风,积极投身全市疫情防控工作。前期的入户摸排建档登记工作中,她们通过深入楼层,电话联系等方式,反复核实,摸清了住户信息和出行情况,排查梳理出来韩人员名单,随后又坚持和社区、物业干部一道,每天至少2名同志在岗值守,采取24小时轮流值班巡逻的方式,对进入小区的人员进行体温检测登记,齐心协力,扎实搞好联防联控工作。工作中,她们不怕苦、不怕累,发扬认真细致的工作作风,张贴标语,耐心宣传防疫知识,坚守使命,生怕漏掉一个人、一个环节,得到小区住户的肯定支持。市民一句“辛苦了”“谢谢”,即使再冷再累,大家心里也是暖呼呼的。

市档案馆此次包联的文秀园小区共有1号院、CD座两个居住区,CD座为临街楼,敞口、无门卫,疫情防控工作难度大。为了搞好防控工作,市档案馆与市纪委、新城办、社区、小区物业多次商讨增设检查登记控制流动点,2月7日,在市纪委的协调下,增设了小区围挡,搭建了2个帐篷,全面实施了封闭式管理,筑起疫情防控的坚固防线,确保把疫情堵在“家门外”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0