1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

枝江市档案馆不忘初心战“疫”情

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,枝江市档案馆践行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,全馆党员干部以高度的政治责任感,在馆领导班子的坚强领导下,组建党员先锋队,组织“兰台”志愿服务队,迅速投入到疫情防控工作中去。

枝江市返乡人员众多,全市疫情防控形势严峻。从1月22日开始,市档案馆认真落实枝江市疫情防控指挥部关于疫情防控的各项安排部署,迅速开展疫情防控工作。在机关办公大楼、在创文创卫责任区、在驻点帮扶贫困村,处处可以看到市档案馆党员干部逆行的身影,为责任小区居民,为驻点村村民带来平安。

市档案馆“兰台”志愿服务队的队员们,他们到包保责任小区张贴疫情防控公告和宣传标语,开展疫情防控知识宣传。每天早上7点半到晚上8点,他们都坚守在责任小区门口,坚守在小街小巷路口,劝导居民服从全市疫情防控管理要求不得外出,查验因公外出的工作证明,逐一检测体温,并作好登记。

他们帮助小区居民建立“居民一家亲”微信群,在群里宣传疫情防控知识,开展全民监测体温,帮助小区居民代为购买蔬菜、药品等生活物资,为小区居民免费赠送口罩、白菜等必需物资,保证居民生活不受影响,得到了居民们的一致好评,有的居民在微信群留言“辛苦你们了!”“你们是当下最可爱的人!向你们致敬!”“感动!感谢!感恩!”

市档案馆驻村工作队在馆长陈守福的带领下,在第一时间赶到驻点村七星台镇张家场村,为张家场村送去口罩200个、快餐面10箱、矿泉水2箱等物资,协助村委会开展村民体温监测、物资代购,开展疫情防控和宣传。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0