1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

呼市档案馆确保疫情防控和业务工作两不误

近日,呼和浩特市档案馆召开会议,研究部署疫情防控期间各项工作安排。市档案馆馆长朱璧主持会议,相关科室负责人参加会议。

会上,对市直机关党工委《关于在职党员进社区报到情况的通报》进行了研究,对通报中反馈的未报到党员的情况进行了核实并向市直机关党工委作了说明。同时对各项业务工作进行了安排部署。

会议指出,全体党员干部要进一步提高政治站位,充分认清疫情防控工作的严峻性和复杂性,把疫情防控工作作为当前首要的政治任务,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。参与社区疫情防控工作的党员干部,要主动接受社区党组织的统一领导,协助社区做好联管、联防、联控工作;在单位承担正常工作党员干部,要做好本单位的疫情防控工作,做好出入人员的管理,对重点区域开展消毒,确保防控期间的绝对安全,同时要保证单位日常工作的运转。弹性工作制期间,要加强人员管理,严格执行请销假制度,党员干部如有特殊情况要及时向所在社区和档案馆党支部履行请假手续,同时向上级部门报备。

会议强调,档案馆全体党员干部近期要自行组织学习全国档案工作会议精神,认真谋划2020年工作。同时,要进一步推进数字档案馆建设、资产清查、密集架安装等各项业务工作。各科室要创新工作方法,日常工作可通过电话、手机、网络等方法保证工作正常开展,确保疫情防控和业务工作两不误。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0