1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

成都市档案馆采取多种措施切实做好疫情防控工作

针对近期新型冠状病毒感染肺炎疫情,成都市档案馆高度重视,积极主动应对,迅速传达贯彻党中央、国务院和省委、市委决策部署,采取有力措施全力防控疫情。

市档案馆领导班子成员于1月27日提前结束春节假期返岗,研究贯彻落实举措,就疫情防控和风险应对作出快速具体的安排,及时向全馆干部职工传达党中央及省委、市委疫情防控工作指示精神,在做好馆区防控工作和全馆干部职工及家属疫情排查“全覆盖”的基础上,积极谋划全市疫情防控工作档案指导、接收和征集工作,迅速出台了《成都市档案馆关于做好全市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作文件材料收集归档工作指导意见的函》,以确保全面记录和保存党委政府组织动员全市群众抗击疫情的历史面貌。

为全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的联防联控工作,避免因人群聚集可能导致的病毒传播风险,保障广大市民的身体健康和生命安全,1月29日,市档案馆利用微信公众号和官网等发布暂时闭馆公告,暂停馆藏档案资料、政府公开信息查阅以及展览参观接待等对外服务。与此同时,设置了专人值守的“绿色通道”,确保市级部门疫情防控紧急查档工作需要。

成都市各区(市)县档案馆积极响应有关工作部署和要求,积极开展疫情联防联控工作。为减少人员聚集,多地档案馆暂时闭馆,均通过网络、电话、微信等方式开展查档,及时为分析评估疫情及相关决策提供档案服务。同时,锦江区、成华区、双流区、彭州市、邛崃市、崇州市等地档案工作者积极投身抗击疫情一线,参与街道社区入户调查和“网格化排查”等工作。

下一步,成都市档案馆将坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,严格执行党中央和省、市委的决策部署,按照《国家档案局关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间档案工作的通知》要求,进一步提高政治站位,认真履行档案部门职责,为全力打赢疫情防控阻击战贡献档案力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0