1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

威海市环翠区档案馆见“疫”勇为、坚守一线

疫情就是命令,防控就是责任。威海市环翠区档案馆全体机关干部在这场没有硝烟的战“疫”中,始终坚持站在最前列、冲在第一线,在履职尽责上扛起担当,在落实响应上全力以赴。

一是迅速部署,抢嬴“疫”线先机。区档案馆全体机关干部立即取消休假,返回工作岗位,成立新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,安排轮岗值守,积极配合镇街,坚定信心、同舟共济;全体党员枕戈待旦、坚守阵地,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

二是舍小为大,送去“疫”丝温暖。在前期防控物资紧缺的情况下,区档案馆干部职工拿出自家储备的口罩、酒精送往驻守关卡;在社区卡口值守工作中,不分昼夜地与疫情赛跑,用奔跑的身影践行着兰台人的庄严承诺。

三是勇于奋战,体现“疫”处担当。环翠区档案馆主要负责人亲自带队深入社区,24小时轮岗值守,筑起防“疫”战线;分管副馆长勇挑重担,加入到环翠区疫情防控协调组工作;办公室主任主动请缨,逆向转身,义无反顾地加入高速关卡疫情防控最前线;现年65岁退休在家的区档案馆老职工,情系疫情,主动捐款;馆其他职工不分节假日,坚守关卡,毫无怨言。

四是夯实本职,收集“疫”份档案。环翠区档案馆立足本职,迅速反应,发布《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作文件材料收集归档工作的通知》,结合疫情防控情况,适时收集疫情防控档案,为今后工作查考、经验借鉴、历史研究留下宝贵资料。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0