1951年创刊 国家档案局主管

投稿
首页 > 新闻中心 > 地方 > 正文

赤水市档案馆积极投入疫情防控工作

新冠病毒肺炎疫情发生后,赤水市档案馆高度重视,迅速反应,积极投入到这次防控工作中。

一是强化组织领导。成立了以馆长刘国松为组长的防控工作领导小组,及时落实中央、省、遵义市和赤水市有关决策部署,随时对防控工作开展进行安排,要求全馆党员干部一定要服从工作安排,勇于担当,践行宗旨,充分发挥党员先锋模范作用,在这场“没有硝烟的战争”中彰显档案人的良好形象。

二是强化自身防控。及时向全馆干部职工发出提醒,春节期间尽量不要离赤,不要外出,注意自身安全,保障身体健康。要求干部职工对家属、亲朋自身情况做好宣传,一旦发现有发热、咳嗽、乏力等症状,需立即上报并送市人民医院诊疗。

三是强化社区排查。全体在职党员干部在有的家中老人生病需要陪护、有的自身带病、有的家中小孩需要照顾等情况下,排除万难,自备防护用品,提前结束休假,加班加点,到市中办康佳社区,进小区、入楼栋,责任到人、联系到户。1月29日-30日,和办事处、社区干部一起,共入户走访摸排2623户,电话排查773户,走访过程中,对居民家庭近期外出、亲朋到访、接触外人等情况进行详细了解,对居民如何加强自身安全防控进行宣传,引导市民切实增强防控意识,确保自身安全。通过排查,摸清底数,了解实情。1月31日起,继续对摸排出的重点对象加强宣传引导,确保稳控。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:中国档案
0